ブログパーツ

  • Friend Me!
  • ぽちっと
    ポチッとよろしく!
  • Geotargeting

    ジオターゲティング

最近のトラックバック

« \(^O^)/謹賀新年!\(^O^)/ | トップページ | まだまだ松の内 »

うちの雑煮は、やっぱり

 昨日は僕の実家でお正月でした。今日は今からまゆみさんの実家岱明に行ってきます。 玉名地方のお雑煮はあんこ餅です。(一部地域を除きます。) おつゆの塩気とあんこの甘みが合いますよ。あんこがおつゆに混じらないように食べるのがコツです。

Posted by 井芹 知弘 on 2016年1月1日

« \(^O^)/謹賀新年!\(^O^)/ | トップページ | まだまだ松の内 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

あんこ入りは複雑な気持ちになります

定時制の給食でぜんざいのときはチーズ入れて食ってました

>のんださん
 チーズ入りのぜんざいも僕にとっては複雑です(^_^;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44547/62997955

この記事へのトラックバック一覧です: うちの雑煮は、やっぱり:

« \(^O^)/謹賀新年!\(^O^)/ | トップページ | まだまだ松の内 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

石工の本棚

無料ブログはココログ